EN [退出]
vue下载>中国新闻

_国际板:监管人士称应具备六大特征

2017-10-24 10:15

cbn记者 陆媛

虽然国际板的路径制度正在日渐形成清晰框架,但目前呼之难出。如何论证境内外资本市场之间存在协同效应或是零和博弈、如何论证国际板是否画蛇添足之形式或是存盘活全民外汇投资之改革先锋,是推出国际板之前急需解决的前提性难题。

国际板被认为可能对香港的全球资本市场构成一定影响。知情人士表示,香港方面有关人士专程向内地决策层递交反对函,认为国际板必然极大冲击香港的全球金融中心地位,许多国际公司可能会把国际板放在第一首要位置,而推后登陆香港资本市场的计划。

纽约泛欧证券交易所集团近日明确表示希望登陆国际板,而未表示登陆香港。

这种博弈的思维能否转化为协同效应的一系列合作,从而使国际板前途明朗?

境内外资本市场角色定位的辩论,将决定国际板的命运。这场辩论如火如荼,并未结束,形势不明。知情人士表示,相关监管部门则提交国际板支持函,论证国际板将为外汇储备管理体制改革带来实验田性质的意义,开创藏汇于民、全民外汇投资的形式,改变境内资金走出去投资遇到的风险和尴尬,提高外汇资金使用效率,改变贸易顺差在境内、利润在境外的模式,将以股权投资方式更大化地分享世界经济增长的利益。

不过,顾虑者认为,在国际金融动荡仍难意料的情况下,贸然加大汇率自由化步伐好处有限而风险难测。

对于目前上市主体、反向收购是否被接受等一些尚未明确的问题,一位核心监管人士上周对CBN表示,计划中的国际板应当具备六个特征。

这六大特征是:同一上市主体,必须是原注册地的已经在其他交易所上市的公司,比如汇丰控股(00005.HK),业已上市的公司主体方可登陆国际板;必须是实体经营的公司,不能是壳公司,反向收购以控制境内资产,出于谨慎监管的需要,监管部门目前不会接受壳公司来登陆国际板;必须是较为成熟的经营稳健的国际公司,诸如世界500强公司,目前不考虑接受成长性的境外创业期公司;必须尊重公司注册地的监管法律,不可能要求来登陆国际板的公司完全符合《公司法》的一些特殊性要求,比如设立监事会;必须是人民币兑换成美元等外汇,由境内投资者购买国际板公司股票;必须发行新股,不能存量发行,不能“只挂牌卖老股”。

当前文章:http://20171014.ddqdgj.cn/shehui/20171014/avvrf.html

发布时间:2017-10-24 10:15

李莲英墓被挖开图片  观潮ppt  爱奇艺天眼传奇在线看  好词好句摘抄大全初中  发言提纲怎么写  骆驼电瓶价格表  apple watch2使用教程  口臭吃什么药效果最好  于虹的老公是谁  胡惟庸  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _国际板:监管人士称应具备六大特征 All rights reserved-网站地图站点地图

防城港百姓征婚网_黑子的篮球第一季在线