EN [退出]
办签证需要什么材料>中国新闻

_北京迎来入冬之后最大的一场降雪

2017-10-24 10:42

中新社北京十一月十日电(记者阮煜琳)九日深夜,北京一些居民在睡梦中被雷声惊醒,随后漫天白雪悄然飘洒而下,北京迎来入冬之后最大的一场降雪。气象专家表示,这是本世纪北京第二次出现降雪惊雷的景象。

据北京市气象台最新观测数据显示,九日二十时至十日六时,北京最大区域降水量达十八点五毫米,积雪最深达十七厘米。

北京市气象台首席预报员孙继松十日接受中国天气网记者采访时表示,十日凌晨,北京出现了降雪惊雷的景象,这是本世纪北京第二次出现这种情况。主要由于天气的对流活动比较强烈,九日白天和半夜北京甚至出现了雷电。

对于本世纪北京第二次出现下雪打雷的现象,孙继松说,“这确实很少出现,但打雷是对流活动的产物,不算极端现象。”

气象专家表示,目前冷空气移动速度较慢,因此冲击力不强,不会给北京地区带来大风、短时强降温等剧烈天气变化。但缓慢的移速会造成降水持续时间长、累计降温幅度大等问题。预计北京本次降水过程将以间歇性的小雪或小到中雪为主,断断续续地持续到十二日白天。

当前文章:http://20171014.ddqdgj.cn/guoneixinwen/t20171014_m7q1gd.html

发布时间:2017-10-24 10:42

半生缘中曼桢被辱几次  応子广场舞吉祥六鼎山  pps官方下载  兴华华亿是国企么  金箍棒大电影1  金星为何瞧不上郭敬明  堆糖网官网童话  幸福在一起9  加入sdr对人民币的影响  ipod shuffle4和6区别  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _北京迎来入冬之后最大的一场降雪 All rights reserved-网站地图站点地图

蓟县闪修侠