EN [退出]
日本东京地图>中国新闻

_多家银行理财产品未达预期:南洋商行高达20款

2017-10-23 01:34

从六月以来,银行间同业拆借隔夜利率亦是不断攀升,直至6月20日达到历史新高13.444%。银行间(相关:)产品掀起了一场短期产品与长期产品收益倒挂的狂潮,预期最高年化收益率更一再冲至7%、8%甚至更高。

“那段时间,很多银行将理财产品的收益率提高到了7%~8%,招商银行甚至推出30天10%收益率的理财产品。”一位银行客户经理告诉理财周报记者,六月末,也是银行完成存储考核的时期,为了吸收资金,部分银行大幅提高了理财产品收益率来吸引客户。理财周报记者通过梳理2013年至今到期的理财产品,统计发现共有92款理财产品未实现预期最高年化收益率。其中,光大银行于今年3月发售的“阳光A+计划2012年4期1”理财产品实际年化收益率少于预期最高年化收益率11.5%,为与最高收益预期相差最多的产品。

经初步统计,在上述未实现预期最高收益率的理财产品中,南洋商业银行有20款,中信银行18款,招商银行17款,是未达最高预期的产品数最多的三家银行。

南洋商行未达最高预期

均属“汇益达”系列

在上述未达银行承诺最高年化收益率的理财产品中,大部分为结构性理财产品。

“结构性理财产品和、债券等投资品种相比较为复杂,它有一定的公式和约定条件,看起来并不直观。它的回报率通常取决于挂钩资产标的的表现。”渣打银行财富管理部产品总监郑毓栋解释道。

“汇益达”人民币理财计划是南洋商业银行推出的一类结构型理财产品,该系列产品属于保本浮动收益型,与汇率表现关联。该系列产品的预期最高收益率均为6%。然而,到结算后,其有20款产品未达最高预期,其中相对较高收益率的“汇益达”第32期(C12115)为5.86%,收益最低的“汇益达”第41期(C12154)仅4.25%。上述系列产品到期时间都在2013年1月9日至2月20日之间,以人民币为投资币种,投资收益与欧元/美元汇率挂钩。

与外汇相挂钩的还有农业银行的“金钥匙如意”2013年第3期日元汇率挂钩人民币理财产品 、“金钥匙如意”2013年第6期、第9期英镑汇率挂钩人民币理财产品,恒生银行的恒汇盈系列(UHIR33),均未实现预期收益率。

招行“焦点联动”系列集体失算

“结构型理财产品挂钩的资产标的物有很多,除了外汇,还有诸如利率、股票篮子、指数、基金、黄金等,并设有一定的条件,当挂钩资产的表现与预设条件相符时,投资者才能获得预期的潜在回报。”汇丰银行相关负责人表示。

在招商银行“焦点联动”系列17款未达预期收益率理财产品中,有14款与黄金挂钩,包括“焦点联动”系列104041、104049、104057、104063等产品。该类产品以伦敦金银市场协会黄金现货定盘价作为挂钩标的,约定黄金期初价格和期末价格。按照产品说明书的约定,若黄金期末价格高于黄金期初价格则能获得理想收益率,反之则收益率较低。由于黄金价格在产品投资期间成震荡下跌走势,未能达到预定价格,因此多款产品未能实现预期最高收益率。与招商银行类似,广发银行也推出了“物华添宝”黄金挂钩人民币理财计划,但也有2款产品未达预期收益,分别是“物华添宝”2012年第二十七期和三十二期。预期最高年化收益率为5%,实际收益率分别为4.6%、4.3%。

同样与黄金挂钩的理财产品到期却未实现预期收益率的还有平安银行“聚财宝”结构类2013年11期、农业银行“金钥匙如意”2013年第4期、第7期。

除此之外,招商银行有3款理财产品与A50中国指数基金价格表现水平关联,涉及“焦点联动”系列104022、104033、104034。由于招商银行看跌A50中国指数基金走势,但A50基金的价格水平总体呈上涨趋势,从而导致上述三款产品实际收益率仅0.5%,远不及同期限的定存利率。

中信理财信托计划略低于最高预期

中信银行未达最高收益预期的产品均与信托挂钩,除中信理财信托计划12003期3号的投资标的为信贷资产外,其他诸如信托计划11001期5(A11006410) 、11001期6号(A11006520) 等17款均为信托贷款。

据理财周报记者了解,中信银行上述产品是与中海信托、长安信托合作推出的非保本浮动收益型理财产品,在产品存续期间,理财资金投资于山西省交通运输厅的山西省公路建设。此类产品的最高预期收益率6%上下浮动,实际收益率虽未达最高预期,相差实则不大。

其他的诸如浙商银行和债券市场挂钩的方信理财产品259号~265号、平安银行智盈理财1058挂钩大宗商品4期、5期,光大银行和企业股票挂钩的“阳光A+计划”2012年4期1、15期1~3和6期1以及工商银行与沪深300指数挂钩的“工银理财共赢5号”2013年第6期A款和第8期A款均未达最高预期收益率。

当前文章:http://20171014.ddqdgj.cn/a/20171014/5la3n.html

发布时间:2017-10-23 01:34

高级会计师考试时间  工业4.0  佝偻病怎么检查出来  社会经济发展概念  英雄联盟lolh文  杭州天气查询  椰汁桂花糕  火影雄兵男一号喜欢谁  太平洋人寿保险  耻骨分离  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _多家银行理财产品未达预期:南洋商行高达20款 All rights reserved-网站地图站点地图

gd和iu为什么装不认识_手淫